简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 政务公开 > 财务信息

字体大小:【
分享到:

部门重点项目绩效评价情况信息公开

发布时间: 2017-12-21

  按照党的十九大关于“全面实施绩效管理”的部署要求,为进一步加强预算管理,强化支出责任,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》《山东省人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(鲁政发〔2014〕20号)和《山东省人民政府办公厅关于转发省财政厅<山东省省直部门预算管理绩效综合评价实施方案>(试行)的通知》(鲁政办字〔2017〕185号)等有关规定,现将部门重点项目绩效评价报告公布如下: 

  一、基本公共卫生服务项目 

  根据山东省卫生和计划生育委员会、山东省财政厅《关于开展2016年度全省基本公共卫生服务项目绩效考核工作的通知》(鲁卫基层发〔2017〕6号)的要求,山东省卫生计生委医疗管理服务指导中心和山东昕策企业管理咨询有限公司作为第三方机构,分别承担了2016年度省级基本公共卫生服务项目现场考核与电话调查考核工作。总的来看,2016年度全省基本公共卫生服务项目总体执行情况良好。各级政府重视程度进一步提高,组织管理体系更加健全,绩效考核制度不断完善,项目工作进展顺利,任务落实扎实有力,基本实现了项目精细化管理和目标化管理;项目资金使用与支付管理日趋规范,资金拨付及时性及人均补助经费落实情况较往年有所改善;各级公共卫生服务机构能够充分发挥职能作用,建立了制度完善、职责明确、职能统一的公共卫生项目服务体系,保障了各类服务项目的有效执行。各级部门、机构能够对以往考核中发现的问题及时反馈,认真整改,效果明显。(附件1) 

  二、国家实施基本药物制度项目 

  根据省卫生计生委、省财政厅《关于开展基层医疗卫生机构实施基本药物制度绩效考核工作的通知》(鲁卫药政发〔2015〕4号)精神,2017年3月,我委印发了《关于开展2017年基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度绩效考核工作的通知》(鲁卫函〔2017〕31号),2017年6月底,经过基层医疗卫生机构自查、县级全面考核、市级抽查复核,全省以市为单位基本药物制度绩效考核工作圆满完成。青岛、威海、聊城、德州、莱芜、菏泽等地对市级绩效考核结果进行了全市通报。9月份,我委委托省医管中心对济南等11个市基层医疗卫生机构实施基本药物制度情况进行了现场督导检查。总的来看,2016年度国家实施基本药物制度项目执行情况较好。群众受益面不断扩展;项目制度建设管理基本完善;药品改革政策落实到位;机构合理用药水平持续提升;基本药物公平可及性明显增强。(附件2) 

  山东省卫生和计划生育委员会 

  2017年12月20日 

附件:

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号