简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 政务公开 > 机关党建

字体大小:【
分享到:

省卫生计生委到“双联共建”村走访慰问特困群众和贫困户

发布时间: 2018-02-09

2月7日,省卫生计生委党组成员、副主任、直属机关党委书记左毅一行代表省卫生计生委到“双联共建”村巨野县章缝镇官李庄村走访慰问特困群众和贫困户,为他们送去党和政府的关怀和新春佳节的问候。

左毅同志一行首先来到村“两委”服务室,认真查看了我委帮建的党员、群众活动场所等,并与当地领导同志进行深入交流。左毅指出,要充分发挥好活动场所作用,真正把基层组织建设成为坚强领导核心,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的组织保证。

在随后的走访过程中,每到一户,左毅同志与他们亲切交谈,询问他们的身体、生活及家庭情况,详细了解他们遇到的困难,并给他们送去慰问金以及精心准备的米、面、油、肉和春联等慰问品。在80岁高龄李美章老人家中,看到室内取暖煤炉没有安装烟囱,存在极大安全隐患,当即安排驻村工作队和村干部帮助老人进行整改。在李效银老人家中,看到老人患有脑瘫的孙子,且孩子父母离异,孩子由爷爷奶奶照顾。左毅同志拉着孩子的手,鼓励李效银一家人要增强信心,有困难及时向组织汇报,党和政府会尽力帮助解决困难。随行的县卫生计生局领导表示,春节后将帮助孩子联系康复医院,让孩子得到系统治疗,争取能实现自理。

此次走访慰问活动共走访了6户特困群众和20户贫困户。通过走访慰问,进一步拉近了和困难群众的距离,让群众感受到党和政府对他们的关注和关怀,得到了群众的一致肯定。

_DSC4113.JPG

_DSC4346_副本.jpg

来源: 机关党委 摄影:饶琦

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号