简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 政务公开 > 综合管理

字体大小:【
分享到:

省卫生健康委2018年第2次主任办公会会议纪要

发布时间: 2018-11-23

 

2018年11月23日上午,委主任袭燕同志主持召开第2次主任办公会。

会议听取并原则同意医政处关于《山东省医疗质量控制中心管理办法》起草情况的汇报。会议要求,一是进一步修改完善《管理办法》,明确各级卫生计生行政部门职责任务,对医院申报质控中心的流程进一步细化,落实挂靠医疗机构责任。明确省、市、县级质控中心的质控范围,做到质控工作全面覆盖各级、各类医疗机构。二是进一步加强质控工作,质控中心开展工作要做到有依据、有手段、有结论、有建议,质控结论要作为医疗机构评审评价、日常管理的重要依据,卫生行政部门要结合质控结论、质控建议抓好整改。建立信息通报机制,必要情况下质控结论或发现的问题情况及时向财务审计、综合监督、机关党委、人事等处室通报。三是加强对质控中心的监督管理,定期对质控中心工作情况开展考核,强化激励政策,对工作不力的要定期约谈、直至撤销。积极争取财政支持,充分利用购买服务等方式对质控中心进行必要的资金支持。加强质控平台、信息系统的建设,提升质控信息化水平。年底前对省级质控中心进行全面梳理、重新认定,2019年起要按照新印发《管理办法》加强落实,委主任办公会每年至少听取一次质控中心工作情况汇报。

会议还听取了关于对接中国医学科学院和中国中医科学院开展全省医养健康产业院省合作情况的汇报。


来源: 山东省卫生计生委办公室

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号