简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 地方信息

字体大小:【
分享到:

东营市:2019全民营养周宣传活动全面启动

发布时间: 2019-05-13

5月12日上午,2019年全民营养周东营站启动仪式在东营职业学院举行。启动仪式由东营市卫生健康委员会、东营市疾病预防控制中心、山东营养学会、东营市营养学会、东营职业学院主办。今年的宣传主题为:合理膳食、天天果蔬、健康你我。

启动仪式上,国家一级营养师、一级健康管理师、东营市营养学会副会长兼秘书长王爱霞做了《天天蔬果,健康你我》的健康讲座,对蔬菜水果对人体的健康作用,以及如何正确选择蔬菜水果,怎么吃蔬菜水果才健康等群众关心的问题进行科学详细的解读。东营职业学院的学生表演了营养健康吃动操。

市卫生健康委一直高度重视食品安全和国民营养工作,近年来围绕着食品安全风险监测和食源性疾病监测做了大量工作。同时,积极推进全民健康生活方式行动,构建以预防为主、防治结合的营养运动健康管理模式。

全民营养周期间,东营市将通过营养宣教进学校、企业、社区、医院等单位,发放健康营养周宣传信息和物料,进行膳食调查及实践指导,让公众在展示体验交流中感受营养魅力,增强自我健康素养,推动人们养成健康的饮食习惯,均衡营养,合理膳食,适量运动,提高全民健康水平,为建设健康东营奠定坚实基础。
 


来源: 东营市卫生健康委  供稿: 朱春燕

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号