简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 地方信息

字体大小:【
分享到:

东营市:2019年全市“5·12”国际护士节庆祝大会召开

发布时间: 2019-05-13

 

为弘扬南丁格尔无私奉献精神,展示东营市护理队伍良好的精神风貌和职业风范,5月10日上午,2019年全市“5·12”国际护士节庆祝大会顺利召开,会议宣读了表扬决定,对全市护理战线涌现出的10名护士长、30名护士的先进事迹予以表扬,受表扬的护士长和护士代表做了典型发言。东营市卫生健康委副主任宋勇出席会议并讲话。

会议向长期奋斗在临床一线辛勤耕耘、无私奉献的护理工作者送上节日问候。充分肯定了东营市护理事业在近几年所取得成绩,对今后全市的护理工作提出了指导性意见,要求全市护士要向她们学习,学习她们救死扶伤的人道主义精神;学习她们任劳任怨、无私奉献的实干精神;学习她们不怕苦、不怕累的敬业精神;学习她们视病人为亲人的崇高境界;学习她们舍小家顾大家的奉献精神,共同提高全市护理水平。

会议强调,一是树立责任意识,发挥模范带动作用。要坚持正确舆论导向,发挥典型的引导和示范作用,促进全市护理工作全面协调可持续发展。二是关心关注护理工作,充分调动护士积极性。要采取有力措施关心关爱护士,建立和完善护理人员的使用、培养和管理机制,不断提高护理队伍整体素质,更好地为患者提供专业、规范、贴心的护理服务。三是以社会需求为导向,深化优质护理服务。要充分认识发展护理事业在推动健康中国建设的重要作用,以病人为中心,坚持“三基三严”,保证病人安全和诊疗效果,不断满足人民群众日益增长的健康服务需求,为我市护理事业再创辉煌做出新的更大的贡献。

市卫生健康委副调研员衣淑珍主持会议并总结要求:一是要认真抓好会议精神的传达和贯彻落实。二是要关心爱护护士,维护护士合法权益。三是要组织开展形式多样的宣传活动,激励全市护理工作者以先进为榜样,积极进取,开拓创新,扎实工作,为保障人民群众身体健康做出新的更大贡献。

各县区卫生健康局分管局长、医政科科长;市属开发区管委会社会事务管理局分管同志、有关科室负责人;受表扬同志及所在医院分管院长、护理部主任、受表扬护士长及护士120余人参加了会议。
 

 

来源: 东营市卫生健康委  供稿: 张娟

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号