简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 媒体关注

字体大小:【
分享到:

山东公布41项医疗服务项目最高价格

发布时间: 2019-03-07

2019年第4期《山东省人民政府公报》,发布山东省医疗保障局、山东省卫生健康委员会《关于公布部分医疗服务项目价格的通知》。内容如下:

原省物价局、卫生计生委、人力资源社会保障厅联合印发的《关于重新公布部分医疗服务项目价格的通知》(鲁价格二发〔2016〕3号)即将于2019年1月31日到期,该文件印发以来,对于规范医疗服务价格和行为起到了积极作用。为保持政策连续性,现将41项医疗服务项目价格予以公布,并就有关事宜通知如下:

一、附件中所列医疗服务项目价格为最高价格,各医疗机构可根据具体情况适当下浮。

二、各医疗机构应严格执行明码标价规定,在收费地点的醒目位置公示医疗项目编码、名称、内涵、计价单位和价格等,方便患者比对和社会监督。

三、医疗服务项目涉及的医保支付政策和标准,执行各统筹地区医保部门的相关规定。

四、本通知自2019年3月1日起施行,有效期至2022年2月28日。2019年2月1日至2月28日,附件所列41项医疗服务项目价格及支付政策和标准等规定,按照本通知规定执行。执行中遇有问题,请及时报告省医保局、省卫生健康委。

山东省部分医疗服务项目价格表

(单位:元)




来源: 大众网

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号