简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

2019年全省卫生健康系统党的工作会议在济南召开

发布时间: 2019-03-01

3月1日,省卫生健康委召开2019年全省卫生健康系统党的工作会议,总结2018年党建工作,表彰先进,交流经验,部署2019年党建工作任务。委党组书记、主任袭燕讲话,省委省直机关工委副书记魏春明到会指导并讲话。会议由委党组成员、省计生协常务副会长丁希滨主持。

会议指出,2018年全省卫生健康系统各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,凝心聚力、真抓实干,从严抓思想,从严抓管党,从严抓执纪,从严抓作风,从严抓反腐,推动党的建设各项工作取得了显著成效,为全省卫生健康事业改革发展提供了坚强保证。

会议要求,要高度重视当前系统党建和业务工作中存在的各类风险隐患,切实增强风险意识、坚持底线思维、加强工作领导,通过做好风险摸排、加强风险评估、提前介入处置、健全长效机制等强有力的措施,把风险隐患防范好、化解好,确保安全平稳健康发展。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是省委省政府确定的“工作落实年”,也是全省卫生健康系统机构改革的开局之年,做好党的建设各项工作意义重大、责任重大。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决扛起“两个维护”的政治责任;要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要打造高素质干部队伍,激励新时代新担当新作为;要加强基层组织建设,着力强化政治功能提升组织力;要持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态;要扎实做好党的群众工作,深化精神文明建设成效。

魏春明副书记充分肯定了省卫生健康系统党建工作取得的成绩,并强调指出,要坚持以党建统领各项工作,发挥好党总揽全局、协调各方的领导作用;要进一步提高政治站位,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,把《中共中央关于加强党的政治建设的意见》落到实处;要树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;要深入研究党建与业务工作规律,探索应用“党建+”模式,努力打造工作新亮点;要强化纪律和规矩意识,让“讲纪律、守规矩”成为常态;要认真落实全面从严治党主体责任,不断开创全省卫生健康系统党建工作新局面。

会议同时传达学习了省委十一届八次全会精神、十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,对2018年度委直属单位党建工作先进集体进行了表彰,部分市、直属单位作了典型发言。

在家党员委领导,监察专员;各市卫生健康委(卫生计生委)党委(党组)书记、机关党委(政工科、组织人事科)负责人;委机关、省计生协机关党支部书记,委直属单位党委(总支、支部)书记、副书记、纪委书记、党办主任参加了会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

来源: 机关党委

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号