简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

马立新副主任受邀在省政府新闻办新闻发布会上介绍全省爱国卫生工作情况

发布时间: 2019-04-09

4月4日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,省卫生健康委副主任、党组成员马立新受邀介绍了全省爱国卫生工作情况。省城镇化领导小组办公室专职副主任宋锡庆,省农业农村厅农村社会事业促进处处长周洪新,济南市爱卫办主任马红薇一同参加发布会并回答记者提问。省委宣传部新闻二处处长丁邵敏主持发布会。

马立新介绍了全省爱国卫生工作进展情况。近年来,在省政府正确领导和全国爱卫办大力支持下,省爱卫办会同各成员部门大力实施健康山东行动,加强重大疾病防治,开展健康教育和健康促进,推动环境卫生综合整治,开展卫生城镇和健康城镇建设,全省爱国卫生工作蓬勃开展。健康山东行动持续开展,城乡居民生产生活环境不断改善,卫生城镇创建活动成效明显,健康城镇建设稳步推进。我省爱国卫生工作的下步工作目标是以卫生创建工作为抓手,实施全域创建,努力提质扩面,推动城乡环境卫生综合整治,推进健康城镇和健康山东建设。力争到2020年,各市国家卫生乡镇、县城比例分别达到8%以上,省级卫生村比例达到30%以上。

马立新还就深入广泛开展第31个爱国卫生月活动作了详细介绍。山东省暨济南市第31个爱国卫生月现场宣传活动将于4月上旬在济南市槐荫区举办。同时,结合爱国卫生月活动,将部署开展医疗卫生机构厕所整洁专项行动,努力打造“厕所革命”行业样板。

中央驻鲁新闻单位、省直及济南市主要新闻单位等28家媒体参加新闻发布会。

马立新副主任受邀在省政府新闻办新闻发布会上介绍全省爱国卫生工作情况.jpg



版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号