简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

全力推进卫生健康法治建设 为健康山东护航

—— 2019年全省卫生健康法治建设工作会议在济南召开

发布时间: 2019-07-02

为了进一步加强全省卫生健康法治建设工作,6月28日,全省卫生健康法治建设工作会议在济南召开。会议的主要内容是交流卫生健康法治工作经验,总结2018年全省卫生健康法治工作情况,分析当前形势和任务,研究部署下一步重点工作。省卫生健康委党组成员、副主任牟善勇出席会议并讲话。省卫生健康委相关处室负责同志,各市卫生健康委卫生健康法治分管领导和负责卫生健康法治工作业务的科(处)室负责同志,省卫生健康委相关委属单位负责同志,山东大学齐鲁医院等有关医院负责同志共90多人参加会议。

 

微信图片_20190702134352.jpg

 

会上,青岛、枣庄、临沂、滨州、省卫生健康委执法监察局以及省立三院等单位围绕围绕“放管服”改革情况、七五普法工作、落实三项制度等方面做了交流发言。省卫生健康委政法处处长郑海涛同志全面总结了去年工作,部署了今年任务。牟善勇同志从进入新时代的必然要求、全面落实依法治国新理念的迫切需要、实现走在前列目标的重要组成部分、卫生健康事业发展的根本保障四个方面深刻阐述了加强卫生健康法治建设的重要意义,深入分析了我省卫生健康法治建设面临的新形势新要求。从坚持目标导向、任务导向、责任导向等方面指出了要进一步突出卫生健康法治建设重点工作任务,特别是对作好立法工作、放管服等工作进行了有力动员部署。最后,就切实抓好卫生健康法治建设工作落实,还提出了加强组织领导、建立健全工作机制、加强法治队伍建设等明确要求,特别是要求大家一定结合好“不忘初心牢记使命”主题教育活动,推动工作抓好落实。

微信图片_20190702134355.jpg

来源: 政策法规处

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号