简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

省疾控中心:举办“山东疾控大讲堂——‘一带一路’筑梦中国 构建人类命运共同体”专题报告

发布时间: 2019-05-05

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好学习和领会习近平“一带一路”建设思想理论的深刻内涵与重要意义,省疾控中心于4月26日下午举办了本年度第二期“山东疾控大讲堂”,由党委委员、副主任王守仓同志为全体干部职工作题为《‘一带一路’筑梦中国·构建人类命运共同体——学习习近平同志‘一带一路’建设重要思想的认识体会》的专题报告。本期疾控大讲堂由党委委员、副主任周景洋同志主持。

jk1.JPG

报告会上,王守仓同志从“古‘丝绸之路’的历史与启示、‘一带一路’倡议的提出与背景、‘一带一路’建设的框架与布局、要义与重点、成效与原因、重大意义”以及“国际合作高峰论坛概况与展望、构建人类命运共同体”等八个方面入手,结合自己学习习近平同志“一带一路”建设重要思想的认识体会作了形象生动、深入浅出的讲解,与大家进行了认真探讨和交流。干部职工们纷纷表示,本期讲座的主题鲜明、内容丰富,为大家更好理解和把握“促进‘一带一路’国际合作、打造人类命运共同体”的深刻内涵和重要意义打开了新视野、拓宽了知识面。 

jk2.JPG

周景洋同志在主持时指出,中心党委将本期专题讲座安排在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛之际举办,对于树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和做好时政热点内容的宣教都有着积极的促进作用,大家要及时通过“学习强国”手机客户端实时收看收听高峰论坛的相关报道、学习相关文件精神,结合对本次专题讲座内容的学习和思考,进一步深入理解和把握习近平“一带一路”建设重要思想,更好提升政治站位和理论水平,并紧扣新时代对疾控工作提出的新任务和新要求,立足本职干事业,凝心聚力促发展,以更加优异的工作成绩回应人民群众新期待,努力实现疾控事业新发展,为伟大祖国的70岁生日献礼。

来源: 省疾控中心党群部

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号