简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

省疾控中心:奋进新时代 共筑中国梦

----省疾控中心举办纪念“五四”运动100周年青年职工演讲比赛

发布时间: 2019-05-09

为纪念五四运动100周年,传承五四精神,弘扬时代新风,展现青年风采,传递疾控正能量,省疾控中心团委于5月6日下午组织举办了主题为“奋进新时代•共筑中国梦”的青年职工演讲比赛。来自5个团支部的10名选手通过支部初选脱颖而出,依次登台演讲,述说工作点滴,彰显疾控精神,畅抒家国情怀,献礼青春节日。中心党委委员、副主任王守仓同志发表赛前致辞;中心领导和6个在职职工党支部的支部书记担任评委。本次比赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;中心党团员青年和干部职工260余人现场聆听了演讲。
 

2019050601.JPG


    首先,中心党委委员、副主任王守仓同志发表了热情洋溢的致辞,向中心青年干部职工致以节日的问候和祝福。他指出,中心党委高度重视本次活动,党群部、团委和各团支部精心组织协调,广大团员青年踊跃报名、积极参加,在工作之余反复演练、认真准备,充分展现了疾控青年强大的凝聚力和良好的精神风貌。他强调,生命因责任而美丽,人生因梦想而精彩,号召中心广大党团员青年将人生梦想融入伟大复兴中国梦,让爱国爱家之情、民族复兴之志转化为干事创业、疾控报国的生动实践,努力奋斗,拼搏付出,以工作中取得的更大成绩为“五四红旗”增光添彩、为“健康中国”贡献力量。
    比赛现场,青年选手们结合自己工作经历与亲身感悟,用声情并茂的演讲,讲述了一件件山东疾控战线上默默奉献、锐意进取的感人事迹,全方位展现了山东疾控青年们在人民健康的伟大事业中,在激情奋斗的岁月年华中,不忘初心,牢记使命,追求理想,努力拼搏的坚定信念和昂扬斗志,共同唱响了“我将无我,不负韶华”的青春乐章,让大家在得到思想共鸣和心灵震撼的同时,接受了一次精神洗礼。第一团支部的邓文锴、第三团支部的姜帆荣获本次演讲比赛一等奖。
    此次青年职工演讲比赛也是中心近期组织开展的纪念五四运动100周年系列活动的重要组成部分。从4月中旬至5月初,广大党团员青年在中心团委的组织带领下积极行动起来,联合济南市疾控中心、槐荫区疾控中心举办“五四火种百年传承 疾控精神闪耀齐鲁”火炬传递活动,向全省青年疾控工作者发出倡议;参加了省卫生健康委“薪火永相传 献礼新时代”舞台剧展演活动,由中心青年职工精心编排、参演的剧目《爱来,艾去》荣获二等奖。
    传承五四精神,以赤诚之心表达爱国情怀;献身疾控事业,以青春之力筑牢健康屏障。中心广大党团员青年纷纷表示,将以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为鼓舞和鞭策,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬伟大的五四精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为疾控事业改革发展凝聚青春正能量,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,奋进新时代,共筑中国梦!


来源: 省疾控中心党群部

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号