简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

省胸科医院:隆重举办纪念“5.12”国际护士节联谊暨表彰大会

发布时间: 2019-05-10

 

在“5.12”国际护士节来临前夕,5月8日下午,省胸科医院以“传承创新,展风采;追梦奋进,唱胸医”为主题的2019年“5.12”国际护士节联谊暨表彰大会隆重举办。今年是中华人民共和国建国70周年,也是省胸科医院建院70周年,在这特殊的日子里,今年的5.12护士节显得尤为隆重。山东省护理学会理事长刘玉芹、山东省护理学会秘书长郭明兴,院领导以及护士代表、实习生代表等100余人参加了此次表彰大会,会议由纪委书记苗继生主持。

刘玉芹理事长充分肯定省胸科医院护理人员在全省公共卫生应急救治中,特别是在非典、甲流、抗震救灾等事件中做出的突出贡献。近几年胸医“一院三区”办医新格局背后,护理人员更是付出了大量的心血和汗水。她指出,省胸科医院是我省结核病定点医疗的龙头单位,结核病防治任重道远。她强调,护理人员要提高政治站位,把维护人民群众的身心健康放在首位,同时也要重视自身的身心健康。

过去的一年,省胸科医院护理工作紧跟医院发展步伐,紧紧围绕“正风肃纪、提质增效”两大主题开展工作,管理上有突破、内容上有创新,各方面取得了成效的进展:护理垂直管理初探、共享护士选拔使用、品牌建设纵深发展、移动护理攻坚克难、护理人文品质提升、静配中心成效彰显、机械摆药提质增效、志愿服务全面开花、技术小组稳步推进、实习带教再上新高、院外竞赛屡创佳绩!

会上,分别进行了为新护士代表授帽、荣誉表彰及联谊环节,传承了南丁格尔精神,激发了护理人员工作热情和创新能力。广大护理工作者表示,将传承大爱情怀,暖于心,匠于行,做一个有温度的白衣天使,为人民群众的健康保驾护航,以更加优异的成绩向建国、建院70周年献礼。

 


来源: 胸科医院护理部

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号