简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

省地研所:举办孕产妇碘缺乏病防治知识讲座

发布时间: 2019-05-10

2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。2019年5月10日上午,省地研所组织专家在省妇幼保健院孕妇学校举办碘缺乏病防治知识讲座,针对孕产妇这一碘缺乏危害重点人群开展碘缺乏病防治知识宣传活动。
    课上,专家为现场听众讲授了“为什么碘是人体必需的微量元素?”“人体所需碘从哪里来?”“碘缺乏的疾病谱”“碘是如何影响脑发育的?”“碘如何造成对婴幼儿、儿童智力的损伤?”等方面的知识,讲述方式轻松活泼、讲解内容通俗易懂,使准妈妈及家属们了解了碘的重要作用,树立了坚持科学补碘防治碘缺乏病的观念。
    讲座结束后,在场专家与现场听众进行了互动,详细解答了防治碘缺乏病方面的各种疑问,进一步提高大家了对碘缺乏病防治必要性的认识,受到准妈妈及家属们的欢迎。
    本次活动作为今年碘缺乏病防治宣传系列活动之一,旨在通过普及碘缺乏病防治知识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。活动的开展,有效宣传普及了碘缺乏病防治知识,收到了预期效果。

来源: 省地研所  供稿: 李倩 胡信鸽

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号