简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

山东中医高专:国赛2019年中药传统技能赛项说明会在校举行

发布时间: 2019-05-13

5月10日上午,2019年全国职业院校技能大赛“东阿阿胶杯”中药传统技能赛项说明会在我校举行。
国家中医药管理局人事教育司综合协调处陈令轩主任就中药传统技能赛项的赛项设置、赛项方案、赛题库建设情况、赛项执裁的前期筹备情况作了说明。为办好本次大赛,陈令轩提出三点要求:一要以高度的政治责任感,抓好赛事筹备。今年是建国70周年,作为大赛的主办方、承办方和参与方都要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把安全办赛、平稳办赛放在首要位置,把认真备赛、文明参赛放在重要位置,把公开办赛、公平竞赛放在关键位置,扎扎实实做好各项筹备和准备工作;二要以严格的纪律制度,抓好廉洁办赛;三要以饱满的精神状态,抓好训练备赛。
    校长袁志勇教授重点介绍了学校优势品牌专业中药学的发展情况。他表示,学校高度重视大赛的筹备工作,成立了由党委书记张立祥和校长担任组长的专门工作领导小组,与东阿阿胶股份有限公司签订了冠名合作协议,邀请了校企合作单位来校参与洽谈交流,邀请了国(境)外合作单位观摩团来校观摩。目前赛项各项准备工作正在有条不紊地推进。
    据赛项专家组成员、学校中药系主任刘波介绍,本次大赛共有28个省市参赛代表队,76所学校的123名参赛选手,是历届高职组参赛代表队、参赛学校最多的一次。大赛为个人赛,将于6月13日-14日在我校举行。在最后的解答疑问环节,各指导教师踊跃提问,专家们耐心解答,现场互动讨论、气氛热烈。
    会后,各代表队有序参观了比赛场地,老师们仔细记录比赛器具参数、拍摄比赛现场环境,相互交流学习。

QG101$R`FH149_JR1G32NSG_WPS图片.jpg


来源: 山东中医药高等专科学校

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号