简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

省药具管理站:委妇幼处魏琳副处长监督指导2019年度国家免费提供避孕药具政府采购需求专家论证工作

发布时间: 2019-05-20

5月15日,山东省计划生育药具管理站组织2019年山东省免费提供避孕药具政府采购需求专家论证会工作,科学合理的确定山东省避孕药具采购品种和技术参数指标。

省卫生健康委妇幼健康处副处长魏琳参加了论证工作,并对整个论证过程进行了监督和指导。

全省药具需求是从乡级起报,依据各市上报实际需求计划汇总情况,结合平时调研所掌握的群众需求变化和借鉴近两年来相关省的经验和做法。省药具管理站聘请来自避孕药具妇幼、疾控、临床和管理服务经验丰富且熟悉避孕药具采购过程的避孕药具专家,对2019年度免费避孕药具政府采购需求的品种规格、技术参数等进行专业论证,对健康宣传包和精装避孕套新增加的类型以及2019年度拟采购避孕药具中属于单一来源的部分药具进行重点论证。

2017年将免费提供避孕药具项目纳入国家基本公共卫生服务项目。药具工作已经从过去的控制生育为主转变为生育调节、健康避孕、减少意外妊娠和预防生殖疾病传播,服务对象由原来的已婚育龄妇女扩大为育龄人群,为育龄群众提供全生理周期的药具服务。2018年,国家药具管理中心不再承担免费提供避孕药具采购工作,由各省自行采购。随着生育政策的调整和城市化水平的提高,使用药具人数所占比例不断上升,未婚育龄人群对药具的需求也呈逐年上升态势。山东省计划生育药具管理站组织召开需求品种专家论证会,为全省避孕药具政府采购工作提供有效专业依据,以便更科学合理的确定山东省避孕药具采购品种和技术参数指标,切实保障采购的免费避孕药具适应国家基本公共卫生服务需求,使育龄群众获得安全有效适宜的避孕药具。

yjz.jpg


来源: 省计划生育药具管理站

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号