简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

省卫生健康宣教中心:《名医话健康》之《小儿肺炎 别当感冒》即将播出

发布时间: 2019-05-23

由山东省卫生健康委员会主办,山东省卫生健康宣传教育中心承办,山东广播电视台电视农科频道播出的《名医话健康》栏目,5月26日晚20:00将播出大型访谈节目《小儿肺炎 别当感冒》。
    本期嘉宾:马燕,山东省立第三医院儿科主任,副主任医师。山东省医师协会新生儿分会委员,山东中西医结合学会呼吸病委员会委员,山东省健康管理协会儿科呼吸专业委员会常务委员。
    小儿肺炎是婴幼儿时期常见的呼吸系统疾病。肺炎的有些症状跟感冒症状容易混淆,如果得不到有效控制,很容易产生并发症带来更加严重的后果。那么为什么有的宝宝既不发烧也不咳嗽就会是肺炎呢?为什么儿童更容易得肺炎呢?肺炎跟感冒的症状应该怎么去区分呢?一旦宝宝中招小儿肺炎,我们又该如何应对呢?马燕主任将为我们一一解答。希望通过本期节目让观众朋友对小儿肺炎有了一个较为深入的认识,让宝宝远离小儿肺炎,健康茁壮成长。
    请您收看5月26日晚20:00(星期日)山东广播电视台电视农科频道播出的《名医话健康》栏目之《小儿肺炎 别当感冒》。
    《名医话健康》于每周日晚20:00-20:30首播,下周日早7:00-7:30重播上周节目。齐鲁网同步播出。您也可以扫描二维码,通过手机APP观看《名医话健康》节目视频。

 

二维码.jpg


来源: 山东省卫生健康宣传教育中心

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号