欢迎进入山东省卫生健康委员会网站!
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

山东举办2020年卫生健康统计工作培训班

时间:2020-12-30
分享到:

12月11日,山东省卫生健康委在济南举办2020年全省卫生健康统计工作培训班。培训班全面总结全省2020年卫生健康统计工作情况,研究部署2021年统计工作任务,贯彻落实国家卫健委办公厅印发的《关于加强卫生健康统计工作的指导意见》、中央、国务院印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》和国家卫生健康委办公厅印发的《关于防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)》。解读有关统计调查制度,并对统计网络直报质控方法等问题进行了业务培训。

培训班指出,2020年全省各项卫生健康统计任务、国家暨全省卫生服务调查工作圆满完成,统计分析服务能力逐步提高,统计质量控制与核查工作进一步加强,常规卫生健康统计工作水平不断提高,医改监测工作稳步推进,专项业务统计工作不断完善。

培训班强调,2020年全省卫生健康统计工作将突出重点,全面抓好各项统计任务落实,继续做好卫生健康资源和医疗服务等常规统计工作;及时更新机构基本信息库,为统计年报奠定基础;确保统计调查制度落实到位;推进统计直报系统与注册系统机构、医师和护士信息的比对工作

省卫生健康委规划处主要负责同志到培训班做动员讲话。国家卫生健康委统计信息中心武瑞仙研究员对2021年度全省统计重点工作进行了部署。

此次培训班通过网络端观看视频会议的人员共计3300余人。线下参加培训班是来自山东省16市卫生健康委,委属管医疗卫生机构共计100余人。