欢迎进入山东省卫生健康委员会网站!
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

2021年全省医疗管理工作视频会议在济南召开

时间:2021-03-09
分享到:

3月8日下午,2021年全省医疗管理工作视频会议在济南召开。会议学习贯彻全国、全省卫生健康工作会议和全国医疗管理工作会议精神,总结“十三五”期间和2020年全省医疗管理工作,部署新时期任务。省卫生健康委党组书记、主任,省中医药管理局局长袭燕同志出席会议并作讲话,委党组成员、副主任、一级巡视员秦成勇作全省医疗管理工作报告。

袭燕指出,“十三五”期间,我省医疗服务体系不断优化,服务能力不断提升,群众就医满意度位居全国前列,2020年取得疫情防控的重大阶段性胜利。2021年是“十四五”开局之年,必须要抢抓机遇,突出重点,推动我省医疗工作高质量发展。一是以公立医院高质量发展为引领,推进公立医院改革求实效;二是以区域医疗中心建设为抓手,强化医疗服务质量;三是以“互联网+医疗健康”为切入点,提升智慧医疗水平;四是以关心关爱医务人员为重点,建设高素质专业技术队伍。


秦成勇总结回顾了2020年全省医疗管理工作,对2021年重点任务进行了安排部署,强调要切实抓好疫情防控、体系建设、质量管理、安全防范、改善服务等相关工作。

各市县卫生健康委(局)、委属(管)单位、二级以上医疗机构、委有关处室参加会议。