欢迎进入山东省卫生健康委员会网站!
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

3月29日省政府新闻办举行新闻发布会介绍我省新冠肺炎疫情防控情况

时间:2022-03-30
分享到:

3月29日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,省政府办公厅副主任、省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室常务副主任张连三介绍我省新冠肺炎疫情防控情况。省卫生健康委党组成员、副主任牟善勇出席发布会并回答记者提问。

当前,全省每日新增感染者数量下降趋势明显,疫情防控形势不断趋稳向好。本轮疫情,经过全省上下共同努力、广大人民群众积极配合,已经得到了有效控制,全省实现社会面“动态清零”。本轮疫情的传播链条已被切断,社区传播风险基本消除,生产生活秩序正在加快恢复。

牟善勇在回答记者提问时介绍,在省委、省政府的坚强领导下,省爱卫会围绕疫情防控,指导各地全方位开展卫生整治,加强重点场所和薄弱环节环境治理,深入推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动,强化卫生防病和健康知识科普,引导群众养成文明健康生活方式,夯实疫情防控“免疫墙”。