简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 新闻头条

字体大小:【
分享到:

省卫生健康委针对央视3.15晚会曝光问题 迅速开展相关工作全面排查整治

发布时间: 2019-03-16

3月15日,央视财经频道《3.15晚会》栏目对我省非法加工买卖医疗垃圾、散浆生产卫生用品等问题进行了曝光。省卫生健康委连夜召开专题会议,研究做好院内医疗废物处置等工作,要求全省卫生健康系统以对人民生命健康高度负责的态度,强化源头监管,迅速开展院内医疗废物处置等相关工作全面排查整治。同时,责成菏泽、枣庄卫生健康委会同有关部门连夜开展调查核查,积极做好问题追查处理。立即下发《关于开展院内医疗废物处置等相关工作全面排查整治的紧急通知》,在全省组织开展横到边纵到底的拉网式排查。16日一早派出督导组,分赴枣庄、临沂、菏泽开展督促指导和问题追查。16日上午,组织召开由委属(管)医疗卫生机构和各市卫生健康委主要负责同志参加的视频会议,对全省院内医疗废物处置等工作进行专门部署,确保排查整治工作落到实处、取得实效。

对晚会曝光的医师资格证书“挂证”等其他问题,虽不涉及山东,也要举一反三、引以为戒,加大监督检查力度,进行全面梳理排查,切实维护人民群众健康权益。


版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号