简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

省卫生健康委召开全省卫生健康综合监督工作会议

发布时间: 2019-04-30

2019年4月29日上午,山东省卫生健康委召开了全省卫生健康综合监督工作视频会议。会议通报了2018年全省卫生计生综合监督提质增效年活动开展情况,通报表扬了2017年度全省卫生计生监督执法办案能手。省卫生健康委党组成员、副主任于富军同志出席会议并讲话。

于富军指出,2018年全省各级以“提质增效年”活动为载体,以改进监管模式、提升监管质量、增强监管效能为主线,以完善监督体系、提升能力素质、提高工作水平为重点,进一步加大日常监管和执法办案力度,各项工作取得积极进展,全面完成了年度工作任务。全省共监督检查单位户次列全国第二位,监督覆盖率列全国第4位,查办违法案件,列全国第4位,总体工作水平居于全国前列。

于富军强调,当前卫生健康综合监督工作面临着严峻形势。随着机构改革职能调整,卫生健康监管范围更加宽泛,任务更加艰巨;建设法治政府、法治社会对卫生健康执法监督提出了新的更高要求,综合监督风险因素增加;存有不少亟待强化的“短板”和薄弱环节,对表对标先进还有较大差距。

于富军要求,2019年全省各级要以开展“深化落实年”活动为总抓手,强力推进综合监督工作全面提升层次和水平。一是要以机构改革为契机,全力打造“四级五层”监管体系。二是要以规范制度为基础,着力构建综合监督激励约束机制。三是要以开展“卫监亮剑”行动为重点,进一步加大监督执法力度。四是要以推进“智慧卫监”为动力,不断提升综合监督科学化水平。要加强组织领导。层层压实主体责任和属地管理责任,加大监督队伍培训力度,重视舆情和民生民意,营造健康的医疗卫生行业外部环境。

省卫生健康委综合监督协调工作领导小组及办公室成员处室、驻济委属(管)医疗卫生机构和部分卫生学会协会组织负责人在省主会场参加会议,各市、县(市、区)卫生健康部门和监督机构负责同志在分会场参加会议。

 

微信图片_20190430095058.jpg

 

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号