简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

我委组织开展2018年度全省重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核工作

发布时间: 2019-04-30

根据国家卫生健康委有关部署,近日,我委组织开展2018度省级重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核工作,对中央和省级转移支付涉及的8个妇幼项目绩效情况进行现场考核。本次考核采取政府购买服务的形式,由我委委托省妇幼保健院作为第三方具体承担。考核组从省级项目指导专家库中随机抽调涵盖管理、财务、妇科、超声、检验等的专业专家,组成8个组,每组负责考核2个市。采取随机抽查的方式,抽查考核了全省32个县(市、区)的64家项目承担机构,特别是对去年考核排名后8位的县(市、区)进行了再次考核。通过召开座谈会、查看文件资料、现场访谈、电话抽查、实际操作、核对账簿等方式,对基层项目承担机构的组织管理、项目实施、资金管理、群众满意度等方面内容进行全面督导考核。特别是加大了资金管理的考核力度,每个考核组配备了两位财务专家,并在考核前针对资金管理进行了专项培训。

重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核工作是确保项目顺利实施的重要抓手。2018年,全省各级高度重视重大公共卫生妇幼项目工作,加强组织领导,加大财政投入,广泛开展宣传,全面扎实推进,有力地推动了项目开展,取得了积极成效。农村妇女免费服用叶酸累计69.3万人,为102万人提供免费孕前优生健康检查服务,“两癌”检查国家级和省级项目县共完成检查66.3万人,全省孕产妇HIV检测率为99.76%,均超额完成国家下达的目标任务。在实施好国家和省级项目的基础上,许多市结合本地实际,创新工作模式、拓展服务范围,实现了项目“提档升级”,为做好下步工作积累了宝贵的经验。

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号