简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

国家卫生健康委法规司龚向光副巡视员到山东调研卫生健康系统行政执法“三项制度”实施情况

发布时间: 2019-05-08


5月5日-6日,国家卫生健康委法规司龚向光副巡视员一行3人对我省卫生健康系统行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法治审核制度(简称“三项制度”)推行情况进行调研,在省卫生健康委召开座谈会,并到济南市卫生计生监督所现场观摩。
    5月6日上午,调研组在省卫生健康委会议室听取了我委关于推行行政执法“三项制度”工作情况的汇报,针对“三项制度”贯彻实施中存在的问题进行讨论,与会人员深入探讨推进“三项制度”过程中遇到的问题和解决思路,紧紧围绕如何更好地贯彻实施“三项制度”积极献言献策,结合实际提出许多好的意见建议。座谈会由委副主任牟善勇主持,委政法处处长郑海涛汇报了我省卫生健康系统 “三项制度”实施总体情况,委综合监督处、省卫生健康委执法监察局、济南市卫生健康委分管负责同志参加了座谈并分别汇报了相关情况。
    下午,在委政法处处长郑海涛、副处长张振安陪同下,调研组一行到济南市卫生计生监督所进行行政执法“三项制度”实施情况现场调研,调研组一行听取了济南市卫生计生监督所关于行政执法“三项制度”执行情况的汇报,现场查看了办理重大案件法制审核情况和行政执法全过程记录设备,参观了约谈室和执法记录仪采集系统,观看了相关执法过程记录,查阅了相关文件和案卷资料,并就相关执法热点问题进行了讨论。济南市卫生健康委领导班子成员刘俊敏、政法处处长苏建忠、济南市卫生计生监督所党委副书记邱玉会、副所长王孜和相关科室人员参加了调研活动。
    通过此次调研,不仅向国家卫生健康委调研组汇报推荐我省卫生健康系统推行“三项制度”好的经验和做法,同时,在调研组指导下对我委推行“三项制度”过程中遇到的具体困难和问题进行了深入地研讨研究,必将对我省卫生健康系统行政执法“三项制度”深入开展起到有力地促进作用。

 

未标题-1.jpg

调研座谈会现场
 

未标题-2.jpg

济南市卫生计生监督所座谈讲话

 

未标题-3.jpg

调研济南市卫生计生监督所

 

 


 


来源: 山东省卫生健康委政策法规处、济南市卫生计生监督所

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号