简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

《山东省精神卫生条例》培训班暨全省社会心理服务体系建设现场会在胶州市举办

发布时间: 2019-05-08

5月5-6日,省卫生健康委会同省精神卫生中心在胶州市举办《山东省精神卫生条例》培训班暨全省社会心理服务体系建设现场会,省卫生健康委党组成员、副主任秦成勇同志出席会议并讲话。


IMG_4214.JPG


秦成勇同志指出,《山东省精神卫生条例》的出台,顺应了新时代精神卫生工作形势发展,为发展精神卫生事业、创新社会治理、保障精神障碍患者合法权益、促进社会和谐稳定提供了法律保障,对于建设法治山东、健康山东、平安山东具有重要意义。加快推进社会心理服务体系建设,是培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,打造共建共治共享社会治理格局的重大举措。各级卫生健康部门务必要提高政治站位,敢于担当,奋力推进全省精神卫生事业高质量发展。

秦成勇同志强调,各级卫生健康部门要认真贯彻省委、省政府的决策部署,精心组织,大力开展《山东省精神卫生条例》宣传贯彻及培训,为《山东省精神卫生条例》的施行营造良好的氛围。要认真梳理本地区精神卫生工作的短板和薄弱环节,以贯彻实施《山东省精神卫生条例》为契机,统筹全局,推动建立完善部门协调议事机制,加快完善配套政策措施,狠抓工作措施落实,一手抓严重精神障碍患者管理,一手抓社会心理服务体系建设,拓展精神卫生服务的内涵,依法保障患者健康权益,维护社会和谐稳定。

枣庄、烟台、潍坊和胶州做了交流发言。与会代表观摩了胶州市社会心理服务工作现场。胶州实施“心理敞亮工程”,建立起市、乡、村三级社会心理服务网络,全市心理健康指数显著提高,为经济社会发展创造了良好的健康环境。省委书记刘家义专门作出批示,要求总结推广胶州的经验做法。

各市卫生健康委分管副主任、疾控科(处)长、精神卫生中心主任、副主任、防治科长、医务科长和32个社会心理服务试点县(市、区)卫生健康局、精神卫生机构负责同志及5个精神疾病司法鉴定所的人员参加了会议。


来源: 疾控处

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号