简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

省卫生健康委组织召开全国护士执业资格考试山东考区考务工作视频会议部署安排2019年护士执业资格考试考务工作

发布时间: 2019-05-08

 

2019年全国护士执业资格考试将于5月18日-5月20日举行。今年我省设置16个考点,共计25个机考考场、204个试室,报名考生达5.52万人,考生数量位居全国第3位。为做好考试工作,5月7日,省卫生健康委组织召开山东考区考务工作视频会议,全面部署护考工作,并对考务人员进行业务培训。

会议要求,要提高政治站位,不断增强做好护考工作的责任感和使命感。要把考试工作当成推动卫生健康事业发展、维护社会稳定的大事来抓,进一步梳理排查考试风险点,明确防范措施,不断强化各级考试工作人员的保密意识、大局意识、危机意识和责任意识,确保护考工作万无一失。

会议强调,要聚焦关键环节,建立护士考试的长效机制。要持之以恒狠抓制度建设,持之以恒狠抓安全保密,持之以恒狠抓考务培训,持之以恒狠抓考风考纪,营造风清气正的考试环境。

会议要求,要强化工作落实,做好护士考试最后冲刺。要不断完善考试应急预案,继续加强与公安、工信、交通、网监等部门的协调联系,建立顺畅高效的多部门合作机制。要严格落实机考机构考前安装和测试工作,确保场地、设备、人员、流程不出纰漏。要进一步加强考试宣传,通过官方网站、微信公众号等渠道,及时发布考试信息。要加强警示教育,采取手机信息推送、在考场设立宣传展板等方式,打击震慑作弊行为。要积极做好考生服务工作,尊重考生、服务考生、关爱考生,积极回应考生合理诉求,为考生参加考试提供便利。

护士执业资格考试山东考区相关人员和各考点、考试管理机构、机考机构的考务人员、技术人员共300人参加会议。

 

626373660704339738.jpg

 

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号