简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

山东省卫生健康委老干部工作座谈会在省立医院召开

发布时间: 2019-05-08

为深入研讨新时代如何搭建离退休干部活动平台,更好发挥卫生健康行业系统专家多的优势,服务健康山东事业、服务百姓健康生活,不断推进“本色家园·健康山东”品牌创建为载体的正能量活动, 5月7日上午,山东省卫生健康委在省立医院召开了老干部工作座谈会,原省卫生厅巡视员、省直老干部工作第六联络片联络员、山东省老干部志愿者协会会长康永军,省委老干部局教育活动处处长刘旭东,原省卫生健康委二级巡视员、山东省老干部志愿者协会省直分会副会长乞蔚国,省立医院党委副书记卢宝彦出席并讲话。委离退休干部处处长单既有主持座谈会。

座谈会上,卢宝彦简要介绍了医院战略规划、建设发展以及近年来党委领导对老干部工作重视的情况。省立医院离退休干部管理办公室主任郝凤娟围绕着今年以来有效推进“一领三化”工作,做好省卫生健康委部署的“本色家园·健康山东”品牌创建活动,从离退休干部党建、落实老干部待遇、开展文体活动、搞好文化养老等方面汇报了经验做法,医院人力资源部主任孙卫华汇报了医院离退休老专家返聘临床、积极发挥作用、彰显正能量的有关情况。乞蔚国谈到,作为一名党员、一名过去在老干部战线上工作过的同志,现在虽然工作上退休了,但党员一直没有退休,一定要在老干部中发挥好带头作用,特别是这次我担任山东省老干部志愿者协会省直分会副会长,要结合在省直单位建立“老干部志愿者服务团”、“老干部艺术团”的时机,把我们卫生健康行业一些有技术专长的专家教授组织起来、把活动搞起来、把榜样树起来、把品牌做出来,发挥正能量、作出新贡献。省委老干部局教育活动处处长刘旭东充分肯定了省卫生健康委老干部工作,他也对卫生健康委进一步做好老干部工作提出了希望:一是要继续当好全省老干部党建工作的标杆;二是要继续当好全省老干部发挥作用的榜样;三是要继续当好省直联络单位的标杆。康永军指出,山东省立医院是省卫生健康委龙头单位,医院党委高度重视离退休干部工作,组织机构健全,管理服务人员爱岗敬业,老干部、老专家无私奉献,积极传递正能量,真正发挥离退休干部压舱石、传帮带作用。新时期的离退休干部工作正处于转型期,应当进一步提高政治站位,强化党建引领,老干部老专家应积极投入到志愿者服务和奉献社会中,在省直老干部医疗卫生志愿者服务团队、文化活动服务团队中发挥骨干标杆作用,不断打造我省卫生健康系统特色正能量活动品牌,为新时代现代化强省建设、实现伟大的“中国梦”贡献力量。

座谈会上,还进一步研究了老干部志愿者服务团、艺术团建设的组织构架、组成单位、组成人选、工作内容及工作要求。同时,还介绍了山东老年大学卫生健康委分校进展工作情况。与会人员参观了省立医院老干部活动中心。

微信图片_20190508160448.jpg


版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号