简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

国家卫生健康委调研组到我省调研党建引领新时代医院文化建设工作

发布时间: 2019-05-20

5月15日-17日,国家卫生健康委直属机关党委常务副书记兼人事司副司长、全国医院党建工作指导委员会办公室主任杨建立一行,来我省调研党建引领新时代医院文化建设工作。省卫生健康委一级巡视员钟永诚,委办公室、医政医管处、中医药处、直属机关党委负责同志陪同调研。

调研组对济南、济宁、泰安、临沂部分医院进行了实地调研指导。调研过程中,调研组每到一处,或听讲解、或查看资料、或与工作人员进行面对面交流,详细了解党建引领新时代医院文化建设工作开展情况。调研组还深入医院党员活动室、文化长廊、院史馆等现场查看了党建引领新时代医院文化建设发展成果。

实地调研结束后,调研组围绕调研课题召开座谈会,对党建引领新时代医院文化建设工作进行深入座谈交流。座谈会上,医院主要负责同志、党总支(支部)书记、一线医护人员等分别从不同角度,围绕调研提纲,就新时代医院文化建设的内涵、面临的新形势新情况新问题、医院工作举措和意见建议等,充分交流意见,并展开讨论。

杨建立对我省党建引领新时代医院文化建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要深刻认识新时代医院文化建设的重要性和紧迫性,突出医院文化建设的理念创新、载体创新、方法创新,做到社会主义核心价值观得以彰显,医学人文精神得以发扬,职业精神得以坚守,医德医风无否决项,医患关系更加和谐,医院文化传承和积淀得以重视。就如何做好党建引领新时代医院文化建设工作,他表示,医院党委应在三个方面下功夫:一是要牢牢把握文化建设的内涵和方向,坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,不断提升医院职工的凝聚力和向心力,促进医院改革与发展;二是要将文化建设的最终目标确定为改善医患关系,做到职工幸福、患者满意;三是要致力于打造共同愿景,形成具有鲜明特色的核心价值观,提炼出全员认可、人人为之践行的医院精神。

我委将以这次调研为契机,全面贯彻落实中央办公厅《关于加强公立医院党的建设的意见》和国家卫生健康委、省委办公厅两个《实施办法》,进一步提升党建引领新时代医院文化建设工作质量和水平,推动医院健康发展。

来源: 机关党委

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号