简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

关爱老干部 凝聚正能量——山东省卫生健康委举办离退休干部“健康学堂”

发布时间: 2019-05-24

5月24日上午,省卫生健康委在省千佛山医院老干部活动中心举办“本色家园·健康山东——委机关离退休干部第一期‘健康学堂’暨艾灸体验活动”。省老干部志愿者协会会长、省直老干部工作第六联络片联络员、原卫生厅巡视员康永军参加了活动。委机关离退休干部处单既有处长主持了活动。

山东省卫生健康委结合深入贯彻落实习近平总书记提出的“健康中国”战略和山东省正在实施的“健康山东”,创新新形势下服务离退休干部方式方法,多措施关爱老干部,多形式开展困难帮扶,多渠道营造和谐环境,形成了关爱老干部、凝聚正能量的新常态。这次举办“健康学堂”,就是积极推进山东省卫生健康委正在创建的“本色家园·健康山东”品牌,旨在丰富委机关离退休干部文化生活,促进老干部身心健康,为“健康中国”、“健康山东”、精准扶贫作贡献。本次活动特别邀请潍坊市峡山区太保庄街道党委书记栾贵成,他作为一名艾灸的实践者、受益者,也是全民艾炙的发起者、热敏炙小镇的建设者,介绍了“健康太保、全民艾灸”的成功经验和做法,以及中医艾灸应用中需要了解的常见知识。讲座结束后,老干部们还现场体验了中医艾灸保健疗法,并纷纷表示活动很有意义,既了解了目前卫生健康领域的先进工作经验,又丰富了养生保健知识,提高了自身的健康素养,希望“健康学堂”能够一直举办下去,越办越好。

委机关离退休干部,省计生协、驻济委直属单位离退休干部工作人员,驻济高校附院离退休干部工作科(处)长,省委老干部局有关处同志、省直老干部工作第六联络片各单位离退休工作人员等120多名同志参加了此次活动。



版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号