简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

省卫生健康委“本色家园•健康山东”品牌再添新亮色——省立医院舞蹈队参加省直老干部文艺汇演再创佳绩

发布时间: 2019-07-09


7月5日,由山东省委组织部、省委老干部局共同举办的“庆祝新中国成立70周年”《第八届全省老干部艺术节》省直赛区文艺汇演在山东艺术学院演播大厅盛大举行,省卫生健康委选派省立医院老干部舞蹈队参演的舞蹈《心声》,喜获团体银奖、创新奖和组织奖。 

这次艺术节,以庆祝新中国成立70周年为主题,生动表现党和国家在革命、建设、改革、复兴方面所取得的辉煌成就,表达全省广大离退休干部“不忘初心、牢记使命”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断为党和人民增添正能量的坚强信心,展现老干部工作部门文化养老的丰硕成果,仅省直赛区就有51个单位、46个代表队、116个节目、2000多名老干部参演,比赛竞争激烈,对手强劲。山东省立医院受领任务后,院领导大力支持,离退休干部管理办公室主任郝凤娟积极组织、精心策划,演员们刻苦排练,经过大家的共同努力,参演节目以较高的艺术水准、演员们以饱满的热情,赢得了评委的充分肯定和观众的热烈掌声,最后以9.79分斩获了团体银奖和创新奖,为省卫生健康委系统老干部赢得了荣誉。

近年来,山东省卫生健康委离退休干部处积极践行中央和省委对离退休干部工作的重要指示精神,特别是今年结合突出打造“本色家园•健康山东”离退休干部工作品牌建设,在委党组的支持和关怀下,坚持走在省直前列的目标定位,大力倡导文化养老,合理利用各类平台,充分发挥文化养老的引领作用,积极组织各种适合离退休干部的活动,不断提升科学健身水平,丰富离退休文化生活,增强离退休人员的凝聚力和向心力。目前,省卫生健康委老干部艺术团共有19个分团、804人,这些由舞蹈、声乐、器乐、模特、曲艺、京剧等艺术门类组成的文艺骨干团队,成为引导老干部发挥政治优势、艺术优势、经验优势的广阔舞台。广大离退休干部在这里重温激情燃烧的岁月、重温岁月的经典,传承红色基因、传播社会主义核心价值观,做党的政策的宣传者、巨大成就的颂扬者、文化养老的带动者,彰显了全省卫生健康系统老同志的风采,也赢得了社会各界和群众的高度赞誉。



版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号