简体  |  繁体   |  无障碍阅读

首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

省卫生健康委“不忘初心 牢记使命”主题教育征求媒体意见座谈会召开

发布时间: 2019-07-09

7月8日,省卫生健康委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育征求媒体意见座谈会,邀请中央驻济媒体、省内部分新闻单位相关负责人参加,对省卫生健康委党组在改进作风、推进工作中存在的短板和不足提出意见建议。省卫生健康委党组成员、副主任牟善勇参加座谈会并讲话。

座谈会上,参会人员结合日常工作中了解到的群众对卫生健康工作反映强烈的问题,提出意见建议。新华社山东分社相关负责人提出,应加强交流机制建设,对于卫生健康系统先进典型和经验、重要科研成果、舆论热点等工作及时沟通,加强对专业性较强的医学知识社会宣传力度,发挥引领导向、澄清谬误、明辨是非的作用。人民日报数字传播相关负责人提出,各级卫生健康部门和机构可及时提供新闻素材,利用数字传播平台进行有针对性、专业性解读。大众日报相关负责人提出,新闻宣传报道要突出卫生健康行业专业性特点,集中表现群众获得感幸福感,通过了解群众需求对相关政策执行情况进行评估,并不断持续改进,同时要对热点工作进行深入追踪报道。山东电视台相关负责人提出,要加强沟通交流,充分利用好省、市、县三级新闻宣传平台,扩大健康知识宣传覆盖面,同时在舆情处置上发挥主流媒体重要引领作用。大众网健康频道相关负责人提出,强化新闻宣传的深度、广度,主动设置议题,提高新闻产品的针对性,着力打造知名新闻专题和栏目;要重视培养业务部门危机应对能力,针对不同业务部门开展专业性、差异化舆情培训,搭建省、市、县三级联动预警的舆情处置平台。山东人民广播电台、齐鲁晚报、生活日报、山东商报、新华网山东分公司、中国山东网、鲁网等相关负责人也纷纷建言献策。

 

微信图片_201907091706541.jpg

 

牟善勇指出,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是当前省卫生健康委工作的重中之重。我们将以这次座谈会为契机,着力做好以下五项工作:一是高度重视新闻媒体报道融合发展,突出“融合”理念,将多种报道形式相结合,多种媒体形态融合,共同营造有利于社会政治经济发展和推动卫生健康事业发展的良好舆论氛围。二是对不同处室业务报道需要,设置体现专业性、差异性、深度需求报道主题,宣传好卫生健康工作、讲述好卫生健康故事、传播好卫生健康声音。三是整理归纳座谈会的意见建议,作为改进作风、推进工作中整改落实的重要内容列入台账,纳入清单,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中认真整改落实。四是提高媒介素养,搭建卫生健康信息交流平台,建立与新闻媒体的定期联络机制,与新闻媒体携手传递卫生健康正能量,集中展示卫生健康工作取得的新成就、新成果,让群众有更多获得感幸福感。五是建立重大舆情沟通渠道,加强舆情监测和引导。

中央驻济媒体、省内部分新闻单位等10余家媒体相关负责人,委机关有关处室负责人参加座谈会

微信图片_20190709170654.jpg

来源: 宣传处  供稿: 郝金刚 卢 骁

版权所有:山东省卫生健康委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

网站邮箱:sdwsjswz@shandong.cn   网站标识码 :3700000034 联系我们 网站地图

鲁公网安备 37010202001394号