烟台市牟平区高陵镇中心卫生院积极开展基本公共卫生服务宣传月活动

  为让广大城乡居民深入了解基本公共卫生服务项目的惠民政策,进一步提升城乡居民对项目的知晓率、认同感、满意度,使党的这一惠民政策真正惠及百姓,根据上级通知要求,烟台市牟平区高陵镇中心卫生院于7月份,广泛开展以“基本公共卫生 我服务你健康”为主题的基本公共卫生服务项目宣传月活动。

  活动现场,4名医护人员通过免费义诊、咨询、测量血压和血糖、针对性健康教育和健康指导、展板展示、发放宣传资料等多种形式,向过往人群广泛宣传国家基本公共卫生服务项目内容及健康保健知识,旨在让更多的居民知晓并主动参与基本公共卫生服务项目。据统计,本次活动共免费发放宣传资料3500余份,控油壶200余个,免费义诊咨询400余人次。

  高陵镇中心卫生院将继续结合建立居民健康档案、家庭医生签约、健康咨询、健康宣教等工作,倡导基层医务人员和群众积极参与,为带动身边人一起参与到国家基本公共卫生服务项目中来营造良好的社会氛围。

来源:烟台市牟平区高陵镇中心卫生院

版权所有:山东省卫生健康委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

鲁公网安备 37010202001394号 网站标识码 :3700000034