全省2017年度基本公共卫生服务项目现场绩效考核启动培训会在济南召开

3月16-17日,省卫生计生委在济南市召开全省2017年度基本公共卫生服务项目现场绩效考核启动培训会,安排启动2017年度项目绩效考核,并对2018年基层卫生重点任务进行了部署。委党组成员、副主任马立新同志出席会议并讲话。


马立新要求,全省基层卫生工作要按照十九大报告中“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”要求,以“双创双提双满意”活动为抓手,抢抓乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程机遇,努力打造山东基层卫生服务样板。一是持续推进基层医疗卫生机构标准化建设,推进县域整合型医疗服务体系建设。二是做细做实签约服务,提升质量和效果。三是提升基本公共卫生服务项目感受度,全面完成居民健康档案复核升级。四是加强基层卫生信息化建设,努力实现服务智慧化和管理精细化。五是推动基层卫生人才队伍建设,织牢、织密、织好服务体系网底。

马立新强调,基本公共卫生服务项目绩效考核是推动项目落实、确保资金安全和使用效益的重要手段。我省要按照国家卫生计生委和财政部的要求,精心组织,高质量地完成2017年基本公共卫生服务项目省级考核工作。要突出重点项目和薄弱环节,以查促改加快问题整改,不断我省提升基本公共卫生项目工作。

会议通报了2017年度基本公共卫生服务项目居民电话调查结果,采用软件抽取了52个现场考核县(市、区),通过集中培训、分组解读和现场试评等方式,对参加现场绩效考核的人员进行培训。各市卫生计生委分管主任、基层卫生科(处)长,省财政厅、省卫生计生委有关处室和委属(管)有关单位负责人参加了会议。



版权所有:山东省卫生健康委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

鲁公网安备 37010202001394号 网站标识码 :3700000034