首页>专题专栏>人大代表建议

对省人大十三届一次会议第20180401号建议的答复
时间: 2018-10-10

代表:

现将您提出的《关于尽快解决公立医疗卫生机构开展养老服务办证难的建议》的答复意见报送你厅,供参考。

公立医疗卫生机构开展养老服务,可以统筹医疗、医药、医保资源与养老、养生、养病服务全面融合,为老年人提供便捷化、全覆盖的基本健康养老服务和专业化、全方位的医疗护理康复服务,满足老年人多层次、多样化的健康养老服务需求。但当前公立医疗机构申请设立养老机构许可确实存在一些障碍,阻碍了医养结合工作的顺利开展。

下一步,我委将结合工作职责,重点做好以下工作。一是积极配合省民政厅,进一步做好医疗机构申请设立养老机构许可工作,破解公立机构申请养老许可办证难问题。具备法人资格的医疗机构申请设立养老机构的,不必另行设立新的法人,可与医疗机构共用一个法人实体。二是加强医疗机构设立养老机构政策宣传,大力支持医疗机构设立养老机构,切实发挥医疗机构的专业优势,鼓励和支持医疗机构面向老年人开展集中居住和照料服务。


山东省卫生和计划生育委员会

2018年3月26日

版权所有:山东省卫生健康委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心

鲁公网安备 37010202001394号 网站标识码 :3700000034