首页>专题专栏>图片新闻

山东省卫生健康系统第一届职工运动会成功举办
时间: 2019-05-21


gh1.jpg


5月18日-19日,山东省卫生健康系统第一届职工运动会在省体育中心体育场隆重举行。省委省直机关工委副书记周杰华,省总工会党组副书记、副主席魏丽,省妇联党组成员、副主席孙应琢,省体育局党组成员、副局长乔云萍应邀出席开幕式。省卫生健康委党组书记、主任袭燕在开幕式上致辞并宣布山东省卫生健康系统第一届职工运动会开幕。委党组成员、副主任于富军主持。

gh2.jpg

袭燕指出,本届运动会是全省卫生健康系统组建以来举办的第一届职工运动会,是全省卫生健康系统全新定位、全新形象的全面展现,是对系统干部职工队伍身体素质、精神风貌的集中检阅,也是全系统干部职工加深感情、增进友谊的良好平台。袭燕强调,全省卫生健康系统广大干部职工要大力弘扬体育运动的拼搏精神、超越精神与合作精神,努力造就一支体魄强健、品德高尚、业务精良、充满活力的干部职工队伍。

gh3.jpg

gh4.jpg


gh5.jpg

    2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,卫生健康事业改革发展迈入了新的发展阶段。举办全省卫生健康系统首届职工运动会旨在促进卫生健康系统的大融合、大发展,增强全系统干部职工的凝聚力,推动群众体育运动开展。

gh6.jpg


gh7.jpg

gh8.jpg

gh9.jpg

gh10.jpg

本届运动会共有来自各市卫生健康委、委直属单位、省卫生健康委机关、省计划生育协会、高校附院的50支代表队、近3000名运动员参加比赛。

运动会共设田径、趣味、太极拳表演等70个比赛项目。经过两天的激烈角逐,济南市卫生健康委等8支代表队夺得团体总分前八名,青岛市卫生健康委等20支代表队获得优秀组织奖,省耳鼻喉医院等29支代表队获得体育道德风尚奖,山东医学高等专科学校获得特别贡献奖。 

gh11.jpg

省卫生健康委领导出席闭幕式并为获奖单位颁奖。委党组成员、省计划生育协会常务副会长丁希滨致闭幕辞。丁希滨充分肯定了本届运动会取得的成绩,号召系统广大干部职工立足新时代山东卫生健康事业发展的新阶段,以本届运动会的成功举办为契机,发扬团结奋进、顽强拼搏的体育精神,继续开拓进取、担当作为、勇攀高峰,为全省卫生健康事业贡献力量。 

gh12.jpg


gh13.jpg

省卫生健康委机关全体干部职工及各市各单位干部职工参加开闭幕式并观摩比赛。


信息来源: 医务工会

版权所有:山东省卫生健康委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心